Ayuda de Redif

ℹ️ Este artículo está dirigido a staff.

Las aulas virtuales de Classroom administradas por la plataforma se crean una vez que todas las matriculaciones estén revisadas y correctas.

Antes de solicitar la creación de aulas, asegurate de que las matriculaciones estén completas y aprobadas. Informar al equipo de soporte cualquier modificación necesaria antes de iniciar el proceso.

⚙️ Cómo funciona la sincronización con Classroom

  • Se habilita clase por clase. Cada clase de Redif tiene que tener habilitada la sincronización para que se le cree su aula en Classroom. Esta habilitación la realiza el equipo de soporte: no se activa desde la plataforma.
  • Se pide al empezar cada ciclo lectivo. La habilitación corresponde a las clases de un ciclo determinado. Al comenzar un ciclo nuevo, escribinos 📧 desde el apartado ¿Necesitás más ayuda?, al final de esta página, para pedirla, indicando qué clases necesitan aula virtual.
  • El aula se crea automáticamente. Una vez habilitada la sincronización, el aula de cada clase se crea sola al cabo de un rato. Si todavía no aparece, aguardá y volvé a revisar más tarde.
  • Los miembros se suman solos. Los docentes y alumnos matriculados en la clase se agregan al aula sin necesidad de aceptar una invitación, y reciben un aviso de que fueron asignados al aula. Para eso, cada persona tiene que tener su cuenta institucional configurada.
  • Las matriculaciones posteriores también se sincronizan. Si durante el año matriculás a alguien nuevo en una clase sincronizada, se suma a su aula de forma automática.

ℹ️ Dar de baja una matriculación en Redif no quita a la persona del aula de Classroom de forma predeterminada. Ver ¿Por qué el alumno sigue viendo el aula de Classroom luego de darlo de baja?.


📎 Artículos relacionados

¿Te resultó útil esto?

¿Necesitás más ayuda?Prueba estos próximos pasos:
Chatear por WhatsAppDías hábiles, de 9:00 a 15:00 hs.
Consultar por EmailDisponible los 365 días del año.